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J-GLOBAL ID:201802247073192739   整理番号:18A0353273

ピロガロールの強力なキサンチンオキシダーゼ阻害活性の機構におけるプルプロガリン,重要段階への変換【Powered by NICT】

Conversion to purpurogallin, a key step in the mechanism of the potent xanthine oxidase inhibitory activity of pyrogallol
著者 (5件):
資料名:
巻: 106  ページ: 228-235  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0414C  ISSN: 0891-5849  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,ばい煎コーヒー中の検出された主な阻害剤,ピロガロールのキサンチンオキシダーゼ(XO)阻害活性の機構を調べた。ピロガロールは不安定でpH=7.4溶液,ヒト体液の生理学的モデルにおけるプルプロガリンへ変換された。生成したプルプロガリンのXO阻害活性はピロガロールのそれよりも高く,そのIC_50値(プルプロガリンの0.2μmolL~( 1),ピロガロール1.6μmolL~( 1))を比較することによって証明された。ピロガロールのXO活性はpH=7.4溶液中のプレインキュベーションにより増強された。4-メチルピロガロールの初期XO阻害活性は弱かった(IC_5033 3μmolL~( 1))が,そのXO阻害活性もpH=7.4溶液中のプレインキュベーションにより増強された。対照的に,対応するプルプロガリン誘導体へと変換できなかった5-メチルピロガロールはpH=7.4溶液中での培養前または後XO阻害活性を示さなかった。分子ドッキングシミュレーションは,purpurogallinsは対応するピロガロールよりXOに対して強い親和性を有することを明らかにした。これらの結果は,ピロガロールで観察される外見強力なXO阻害活性は実際にその化学変換,アルカリ条件下で,プルプロガリンから由来することを明らかにした。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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細胞生理一般  ,  酵素一般  ,  薬物の相互作用 
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