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J-GLOBAL ID:201802247358241664   整理番号:18A0486828

抗糖尿病効果のためのチコリー(Cichorium intybusL.)の自然チコリ酸抽出物(NCRAE)に含まれるチコリ酸とクロロゲン酸の会合によるインスリン感受性の増加【Powered by NICT】

Increase in insulin sensitivity by the association of chicoric acid and chlorogenic acid contained in a natural chicoric acid extract (NCRAE) of chicory (Cichorium intybus L.) for an antidiabetic effect
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巻: 215  ページ: 241-248  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0042A  ISSN: 0378-8741  CODEN: JETHDA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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チコリー(Cichorium intybusL.)は,ヨーロッパ,アメリカ,アジアで広く栽培されている固有の野菜である。古代では,葉,花,種子,根は強壮薬効果,消化問題を容易にすると肝臓を解毒する能力を含む健康利益の富として使用されてきた。インドの伝統的療法では,チコリは抗糖尿病効果を有することが知られている。ブルガリアおよびイタリアの伝統医学では,チコリは血糖降下浸出液として用いた。以前に正常ラットにおけるグルコース耐性効果を示す,チコリ酸に富むチコリー根抽出物,天然チコリ酸抽出物(NCRAE)の完全な化学的組成を得るしようとした。全NCRAEが効果的であることが必要であるかどうかを調べるため,著者らはNCRAEのいずれかで処理したSTZ糖尿病ラットまたはNCRAEの二種類の主要な化合物の混合物の比較in vivo実験を行った。LC-MS法はNCRAEの徹底的な組成を分析するために使用されてきた:我々はチコリ酸およびクロロゲン酸は,NCRAEの83.8%を占めたことを決定した。SCCAMと命名されたチコリ酸とクロロゲン酸の混合溶液を調製した,この最後の抗糖尿病効果とストレプトゾトシン糖尿病ラットにおけるNCRAEをin vivoで比較した。グルコース取込とH_2O_2酸化ストレスに対する保護作用の両方L6細胞系で実施したin vitro実験。また,二組成のDPPHとORAC(酸素ラジカル吸収能)抗酸化能力を評価した。LC-MS分析はNCRAEにおけるチコリ酸(64.2%)の高い豊度を確認し,NCRAEの第二部では,クロロゲン酸それらの間で19.6%でカフェオイルキナ酸類(CQAs)から構成されている。この結果は,合成L キコル酸(70%)および合成クロロゲン酸(30%)の混合物を調製することを可能にした溶液はSCCAMを指定した。著者らの結果は,NCRAEとSCCAMの両方が七日の亜慢性投与後のSTZ糖尿病ラットにおけるグルコース耐性を改善することができることを示した。単独NCRAEは処理の六日後,同基底高血糖を有意に減少させることを可能にした。NCRAEとSCCAM間の影響の差を説明するために,著者らは,インシュリン増感効果とH_2O_2に対する前処理におけるそれらの保護作用のL6筋細胞株に対するそれらのin vitro効果を比較した。もそれらの抗酸化能を比較した。結論として,著者らはNCRAE,CRAおよびCQAsに富むチコリー(Cichorium intybus)の天然抽出物は耐糖能を改善し,STZ糖尿病ラットにおける基礎量の高血糖を減少させることを示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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糖質代謝作用薬の基礎研究 
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