文献
J-GLOBAL ID:201802247751599598   整理番号:18A0654455

薬物マスキング技術とその評価方法の研究進展【JST・京大機械翻訳】

Advances of Taste Masking Technologies and Assessment Approaches
著者 (3件):
資料名:
巻: 48  号: 11  ページ: 1559-1568  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2238A  ISSN: 1001-8255  CODEN: ZYGZEA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
薬物の苦味などの悪いにおいは患者の薬物順応性を向上させる重要な制約要素であり、適切な効果的な味覚方法は患者の特に順応性を改善し、治療効果を高め、薬品の臨床価値を高めることができる。近年開発された味覚技術は主に臭化剤を添加するなどの官能的手段、コーティング、マイクロカプセル化、シクロデキストリン包接、イオン交換樹脂複合体などの物理的手段、及び構造修飾などの化学的手段を含む。溶出試験、電子舌システム、口内評価法などの体内外の分析方法は、味製剤の開発において重要な役割を果たしている。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
分子化合物  ,  食品添加剤 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る