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J-GLOBAL ID:201802249796826327   整理番号:18A0238636

異なる果実マーマレードを含む撹はんヨーグルトの物理化学的特性とミネラル含量【Powered by NICT】

Some physicochemical properties and mineral contents of stirred yoghurts containing different fruit marmalades
著者 (4件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 264-268  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,異なる果実マーマレードを含むヨーグルトの化学的性質とミネラル濃度を調べた。チェリーローレル,ビワ果実とキウイマーマレードは撹はんヨーグルトを作るのに使用し,カルシウム, リン, ナトリウム, マグネシウム, マンガン, 鉄, 亜鉛, 銅, ホウ素, 鉛, ニッケル, モリブデン, クロム, カドミウム, コバルトレベルは誘導結合プラズマ発光分光計(ICP OES)により決定した。ヨーグルト試料の全固形分,脂肪,灰分,pH,粘度及びシネレシス含量は13.85 21.02%,2.45 2.90%,0.82 0.94%,4.11 4.22,2104 2454cPと42.0 47.0mL/100gの間で変化した。これらの鉱物のヨーグルト中の平均濃度はmg/100g,235.00 254.00鉄,429.00 453.00亜鉛と70.45 122.90銅としてμg/100gとして104.66 118.94カルシウム,95.81 112.42リンと13.47 15.04マグネシウムであった。推奨食餌許容量(RDA)は1ヨーグルトの摂取量(125 g)に基づいて計算した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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乳製品 

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