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J-GLOBAL ID:201802249863965513   整理番号:18A0428845

イオンゲル化による調製した魚油アルギン酸ビーズの収着特性と物理的安定性に及ぼすProsopis albaしん出液ガムの影響【Powered by NICT】

Impact of Prosopis alba exudate gum on sorption properties and physical stability of fish oil alginate beads prepared by ionic gelation
著者 (5件):
資料名:
巻: 250  ページ: 75-82  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,魚油を含むアルギン酸-キトサンカプセルの水-固体相互作用,物理的状態,酸化的損傷と外観特性に及ぼすカプセル化マトリックス成分としてProsopis alba浸出ゴム(G)の影響を評価するために行った。この目的のために,水収着等温線は25°Cで得られた。Gはカプセルの吸湿性を増加し,対照(1.07±0.04% db.)より高い単層含水量(7.87±0.47% db.)を示した。G導入は,水の可塑化効果を低下させ,サンプルは非晶質状態でa_w範囲(a_w<0.45)を増加させ,脂質酸化に対する最高の保護を提供した。外観特性(色と光学的)は,水和によって影響を受け,a_w>0.52でGを含む試料で維持され良好であった。これらの結果は,過小評価された天然資源を使用することの付加価値とProsopis alba浸出液ゴム,低水分高分子電解質系中にカプセル化された魚油を保護する新しい賦形剤として,の検討を可能にする。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 

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