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J-GLOBAL ID:201802250501009200   整理番号:18A0430451

屠殺時のブタのへん桃・口腔・直腸含量試料中の衛生指標微生物とサルモネラ菌の定量化【Powered by NICT】

Quantification of hygiene indicators and Salmonella in the tonsils, oral cavity and rectal content samples of pigs during slaughter
著者 (4件):
資料名:
巻: 71  ページ: 120-128  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0012B  ISSN: 0740-0020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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屠殺場における94頭ブタのへん桃,口腔及び糞便は内臓摘出時のブタの全好気性菌数,直腸内容物における腸内細菌科と大腸菌,へん桃と口腔を評価するために採取した。さらに,有病率,数とタイプSalmonella spp.を決定した。へん桃と口腔における腸内細菌科の平均数は屠殺場間で異なっていた。全好気性細菌に関連した腸内細菌科の割合は異なる組織間で異なり,動物の間で観察された大きな変動であった。Salmonella spp.は口腔スワブ(n=51, 54%)の六試料を2.0log CFU/100cm~2以上の数の汚染されていたが検出された。Salmonella spp.は17へん桃組織試料(18%)と12へん桃スワブ(13%)から回収された。からのSalmonellaが回収された(31%)29直腸内容物試料のうち,大部分が汚染されたlowly, 1及び0log CFU/gの範囲であった。優勢な血清型はネズミチフス菌とその単相変異体33と13頭のブタから回収され,それぞれであった。ほとんどのケースでは,同じ血清型とMLVAプロファイルは同じ日中に屠殺されたブタで発見された,汚染の共通源を示唆した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の汚染  ,  微生物検査法 

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