文献
J-GLOBAL ID:201802251347238504   整理番号:18A0142201

貯蔵中のトマト(Lycopersicon esculentum Mill.)の品質・安全性に及ぼすペキー(Caryocar brasiliense Camb.)の皮抽出物で強化したキトサンコーティングの影響【Powered by NICT】

Effect of chitosan coating enriched with pequi (Caryocar brasiliense Camb.) peel extract on quality and safety of tomatoes (Lycopersicon esculentum Mill.) during storage
著者 (6件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: ROMBUNNO.13268  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
22°Cで16日間貯蔵したトマトの品質・安全性に及ぼすpequi皮抽出物(PPE)を強化したキトサンベース可食性コーティングの影響を調べた。キトサンマトリックスへのPPEの添加は体重減少と50%の全色変化を22%に減少させた。硬度および酵母とカビ数に関し,同様の改善は,キトサンおよびキトサン抽出物被覆物に観察され,約2日で軟化過程の遅延を記録し,微生物数の低下1.5×10~3CFU/gの推定値にした。被覆していない果実と比較した場合,PPE単独の適用はトマトの真菌成長を制御するのに有効であることを示した,約70%低減した。これらの結果は,キトサンとPPEの組合せが,効果的な可食性コーティングとして適しており,生体重保持を改善し,真菌の増殖を遅延におけるキトサンの利点を保持した,トマトの色変化を減少させることが示唆された。実用応用:真菌症はトマト損失の最も一般的な原因の一つである,殺菌剤の使用が必要である。真菌疾患の発症を避け,収穫後貯蔵中の品質に関連したパラメータを維持するために結果としてペキ皮抽出物はトマトのいくつかの真菌病原体に対する抗真菌活性を有し,キトサンベース可食性コーティングに組み込むことができる。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品添加剤 

前のページに戻る