文献
J-GLOBAL ID:201802252137532958   整理番号:18A1667169

消化管スパイスセンサーとその機能:辛味は胃腸でも味わう

Gastrointestinal Spice Sensors and Their Functions
著者 (3件):
資料名:
巻: 138  号:ページ: 1003-1009(J-STAGE)  発行年: 2018年 
JST資料番号: U1399A  ISSN: 1347-5231  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カプサイシンは唐辛子の構成成分であり,舌に灼熱感を誘発する。...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=18A1667169&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=U1399A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料  ,  消化器の基礎医学 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (20件):
  • 1) Patapoutian A., Peier A. M., Story G. M., Viswanath V., Nat. Rev. Neurosci., 4, 529-539 (2003).
  • 2) Tominaga M., Nippon Yakurigaku Zasshi, 124, 219-227 (2004).
  • 3) Caterina M. J., Julius D., Annu. Rev. Neurosci., 24, 487-517 (2001).
  • 4) Horie S., Yamamoto H., Michael G. J., Uchida M., Belai A., Watanabe K., Priestley J. V., Murayama T., Scand. J. Gastroeonterol., 39, 303-312 (2004).
  • 5) Yeoh K. G., Kang J. Y., Yap I., Guan R., Tan C. C., Wee A., Teng C. H., Dig. Dis. Sci., 40, 580-583 (1995).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る