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J-GLOBAL ID:201802252246517723   整理番号:18A1194244

ヒト糞便接種物を用いたイソマルト/マルト多糖類のin vitro発酵挙動はプレバイオティクスの可能性を示す【JST・京大機械翻訳】

In Vitro Fermentation Behavior of Isomalto/Malto-Polysaccharides Using Human Fecal Inoculum Indicates Prebiotic Potential
著者 (8件):
資料名:
巻: 62  号: 12  ページ: e1800232  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0535A  ISSN: 1613-4125  CODEN: MNFRCV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,IMMPsの分解,短鎖脂肪酸(SCFAs),乳酸およびコハク酸の生産,ならびに酵素活性および微生物相組成を監視することにより,イソマルト/マルト多糖類(IMMPs)の腸内発酵を特性化した。【方法】:IMMP-94(94%α-(1→6)グリコシド結合),IMMP-96,IMMP-27,およびIMMP-dig27(消化性澱粉セグメントの除去後のIMMP-27)を,ヒト糞便接種を用いてin vitroで発酵した。発酵消化物試料を48時間までの時間の分析のために採取した。IMMP-94,IMMP-96,およびIMMP-dig27におけるα-(1→6)グリコシド結合の発酵は,12時間後に始まり,48時間以内に終了した。IMMP-27発酵は,α-(1→4)結合グルコシル残基を利用する接種後に直接開始する;しかしながら,α-(1→6)結合グルコースの利用は,Delidで,α-(1→4)結合グルコース部分の枯渇後にのみ開始する。SCFAsは酢酸とコハク酸で高い量で生産され,プロピオン酸と酪酸に次ぐ主要生成物である。多糖類画分は主に細胞外酵素によりイソマルトオリゴ糖(IMOs)に分解される。より小さいIMOsは細胞関連酵素によりさらに分解される。全体的な微生物多様性とBifidobacteriumとLactobacillusの相対存在量は,IMMPsの発酵の間,有意に増加した。【結論】α-(1→6)結合グルコース単位のセグメントを含むIMMPは,プレバイオティクス電位を有するゆっくりと発酵可能な繊維である。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  動物の代謝と栄養一般 

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