文献
J-GLOBAL ID:201802252391671238   整理番号:18A2224790

伝統的肉製品の保存と安全性のための有機酸の使用【JST・京大機械翻訳】

Use of organic acids for preservation and safety of traditional meat products
著者 (2件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: e12514  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0135B  ISSN: 0149-6085  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,リスタ(ミートボール)の種々の品質属性に及ぼす酢酸ナトリウム(SA)の影響を評価するために設計した。RistaをSAで1%(SA_1),2%(SA_2),および3%(SA_3)レベルで処理したが,SAを添加しないリスタは対照として作用した。処理したリスタは,貯蔵中の対照リスタと比較して,チオバルビツル酸反応性物質(TBARS)および遊離脂肪酸(FFA)値の有意に低い(p≦.05)値を維持した。SA_3は,SA_2(0.65mg MDA/kg)_,SA_1(0.87mg MDA/kg)および対照(1.45mg MDA/kg)と比較して,TBARS(0.41mg MDA/kg)の最低値を記録した。対照リスタの15日貯蔵でのFFA値は0.98%で,SA_1(0.63%),SA_2(0.51%),SA_3(0.39%)サンプルが続いた。総平板数は,SA_1(4.56cfu/g),SA_2(3.08cfu/g)およびSA_3(2.35cfu/g)と比較して,対照(6.82cfu/g)において有意に高かった(p≦0.05)。実際の応用:伝統的な肉製品の腐敗は肉産業の前における主要な課題であり,大きな経済的損失をもたらす。異なる保存技術は,腐敗を減らし,これらの肉製品の安全性を強化するために実際にある。保存料としての有機酸/塩の使用は,種々の品質属性への影響が少なく,腐敗を最小化する選択肢の一つである。伝統的な肉製品における有機酸/塩の応用は,技術的にグレードアップされ認証される必要がある。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  肉製品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る