文献
J-GLOBAL ID:201802252602087791   整理番号:18A0581329

食品コールドチェーンにおける時間-温度乱用:問題,挑戦と勧告のレビュー【Powered by NICT】

Time-temperature abuse in the food cold chain: Review of issues, challenges, and recommendations
著者 (5件):
資料名:
巻: 89  ページ: 12-21  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品コールドチェーンの管理はますます注目を受け,実際に及び科学文献である。本論文では,異なる国で動作する食品コールドチェーンにおける温度変動だけでなく,食品の品質と安全性に焦点を当てたコールドチェーン解をレビューした。重要な所見である1)チルド食品の温度管理がこの研究の主要な焦点であった,最も研究されている食品カテゴリーは食肉,乳製品,魚,果実,野菜生成物であったが2)報告されたほとんどの温度虐待は先進国の冷間鎖が,はるかに少ない発展途上国の状況について知られていることである;3)温度モニタリングに適用した最近の技術は,食品コールドチェーンに重要な寄与を提供するが,その応用のさらなる研究が,適切なデータを生成するために必要であるおよび4)食品廃棄物が食品コールドチェーンにおけるより良い温度管理で減少する可能性がある。さらに,食品コールドチェーンにおける将来の研究のための新しい可能性を調べた。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  食品の品質  ,  物的流通 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る