文献
J-GLOBAL ID:201802253145630862   整理番号:18A0486022

電気化学的方法と官能評価を用いた牛肉味覚検出のために設計されたPVC/ポリピロールセンサ【Powered by NICT】

A PVC/polypyrrole sensor designed for beef taste detection using electrochemical methods and sensory evaluation
著者 (8件):
資料名:
巻: 137  ページ: 1-8  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
牛肉味の検出のための電気化学センサを,本研究で設計した。このセンサはポリ塩化ビニル/ポリピロール(PVC/PPy)の構造,白金(Pt)電極表面上で重合しPt PPy PVC膜を形成したに基づいていた。電気化学的方法による検出,センサは電気化学インピーダンス分光法(EIS)及びサイクリックボルタンメトリー(CV)によって特性化した。センサは10ロース芯牛肉試料を検出するために適用し,新しいセンサの精度は官能評価とイオンセンサ検出によって検証した。いくつかのクラスター分析法は,研究で使用した牛肉試料を識別した。得られた結果によると,設計したセンサは電気化学検出と官能評価の関係,牛肉味覚検出のための高速で正確なセンサを証明したのを示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 

前のページに戻る