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J-GLOBAL ID:201802253241634748   整理番号:18A0571053

股関節骨折率に関連した果物と野菜の消費のミルク及び発酵乳の摂取量:スウェーデン女性のコホート研究【Powered by NICT】

Intake of Milk or Fermented Milk Combined With Fruit and Vegetable Consumption in Relation to Hip Fracture Rates: A Cohort Study of Swedish Women
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 449-457  発行年: 2018年 
JST資料番号: W1633A  ISSN: 0884-0431  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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乳製品は酸化促進特性の異なるかもしれないと骨折リスクに及ぼすそれらの影響を抗酸化活性を有する食品の摂取により修飾される可能性がある。集団ベースのスウェーデンのマンモグラフィコホート研究では,果実と野菜の消費と組み合わせた乳と発酵乳は股関節骨折と関連しているかを決定することを目的とした。1914 1948(n=61,240)で生まれた女性は1997年に最新の情報を寄与1987 1990と38,071人の女性における食物摂取頻度と生活習慣アンケートに回答した。平均22年の追跡期間中に,5827人の女性は大腿骨近位部骨折(公式登録データによる確認)を示した。乳(<1ガラス/日)と果物及び野菜の高摂取量(≧5回/日)の低摂取と比較して,果物と野菜(<2回/日)の低摂取と乳(≧3ガラス/日)の高摂取は2.49(95%CI, 2.03~ 3.05)のハザード比(HR)をもたらした。牛乳の高い消費者の間のこの高い股関節骨折率は果物及び野菜(HR,2.14;95%CI, 1.69~2.71)の同時高消費による減衰のみ中程度にした。発酵乳(ヨーグルトまたはサワーミルク)による果物及び野菜の組み合わせは,高消費者における股関節部骨折の最低速度で異なるパターンを得た:発酵乳の≧2回/日と果物と野菜と発酵乳の低消費と比較して果実と野菜の≧5皿/日のHR,0.81(95%CI,0.68~0.97)。乳製品と同様に果物と野菜摂取の量とタイプは,女性における股関節部骨折率と特異的に関連すると結論した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  栄養調査  ,  疫学 

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