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J-GLOBAL ID:201802253271922684   整理番号:18A0838556

食品発酵工業のための機能性スターターカルチャーとしてのLactobacillus plantarum Luhs135及びParacasei Luhs244:乳製品副産物を用いることによるバイオマス成長及び持続可能なカプセル化の特性化,マイコトキシン還元特性,最適化【JST・京大機械翻訳】

Lactobacillus plantarum LUHS135 and paracasei LUHS244 as functional starter cultures for the food fermentation industry: Characterisation, mycotoxin-reducing properties, optimisation of biomass growth and sustainable encapsulation by using dairy by-products
著者 (10件):
資料名:
巻: 93  ページ: 649-658  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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発酵穀類からのLactobacillus plantarum LUHS135およびLactobacillus paracasei LUHS244を単離し,それらの特性(炭水化物代謝,ガス生産,低pH値で生存する能力,黄色ぶどう球菌,大腸菌,肺炎桿菌,Streptococcus spp.,Klebsiella spp.,Streptococcus spp.,Klebsiella spp.,Streptococcus spp.,Klebsiella spp.,Streptococcus spp.,T-2トキシンA,HT-2トキシン,ゼアラレノン)を評価した。また,バイオマス成長とカプセル化のために酪農副産物を使用する可能性を調べた。分離株は広範囲の炭水化物を発酵でき,低pH値に耐性であり,抗生物質に感受性であり,広範囲の病原性細菌の増殖を阻害することができる。両株はマイコトキシンの減少のために良好な候補(両株の混合物の3%を用いる)である。これらの付加的性質は食品部門におけるそれらのより広い応用を促進する。2.5%グルコース,2.0%酵母エキス及び0.5%スクロースで強化したホエーはLUHS135及びLUHS244増殖及びカプセル化のための適切な代替基質であり,工業規模での生産を促進した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品の汚染  ,  乳製品  ,  食品衛生一般 
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