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J-GLOBAL ID:201802254308849764   整理番号:18A0155777

マイクロ波真空加熱中のブラックベリーの熱伝達特性の解析【Powered by NICT】

Analysis of the heat transfer characteristics of blackberries during microwave vacuum heating
著者 (6件):
資料名:
巻: 223  ページ: 70-78  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ブラックベリーのマイクロ波真空加熱は,加熱過程中のブラックベリーの温度に対するマイクロ波電力と真空度の影響を調べるために実施した,温度場の分布を観察した。数値シミュレーションを用いて,結合電磁と熱伝達モデルを確立した。シミュレーションは,加熱中のホットスポットとコールドスポットの位置を観察するために用いることができる。適切なマイクロ波電力,真空リークが発生するホットスポットの位置の温度差を減少させ,均一加熱を確実にするためにシミュレーションを用いて選択することができた。結果は,400Wのマイクロ波パワーと 80kPaの真空度で2分間加熱したブラックベリー,ホットスポットの温度は約60°Cに維持し,温度差は約0.27であったことを示した;このようにして,加熱は均一で,ブラックベリーの工業的乾燥要求に合致した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の加熱 
タイトルに関連する用語 (5件):
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