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J-GLOBAL ID:201802254498882897   整理番号:18A0805631

機械的損傷および非損傷ハイブッシュブルーベリー(Vaccinium corymbosum L.)における収穫時の硬さは収穫後の果実軟化および内部褐変の発達に影響する【JST・京大機械翻訳】

Firmness at Harvest Impacts Postharvest Fruit Softening and Internal Browning Development in Mechanically Damaged and Non-damaged Highbush Blueberries (Vaccinium corymbosum L.)
著者 (6件):
資料名:
巻:ページ: 535  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7094A  ISSN: 1664-462X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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新鮮ブルーベリーは機械的損傷に非常に敏感であり,収穫後の寿命と硬度を制限する。機械的影響とその後の貯蔵後の内部褐変(IB)を発生させるための品種「Duke」と「Brigitta」の軟化と感受性を,2年間の研究(2011/2012,2012/2013)の間に評価した。各季節果実について,注意深く手を取り,柔らかい(<1.60N),培地(1.61~1.80N)および堅い(1.81~2.00N)カテゴリーに分離し,次に硬質プラスチック表面上に落下(32cm)した。全ての果実を冷蔵(0°C及び85~88%相対湿度)下で保ち,7,14,21,28及び35日後の硬度損失及びIBを評価した。一般的に,品種または季節にかかわらず,果実硬度の高い変動性が各商業収穫の範囲内で観察され,IBおよび軟化率における有意差が見出された。「Duke」は硬さとIBの間に高い,有意なr2を示したが,硬度とIBの間にはほとんど差がなかったが,落下処理の間には著しい差があった。硬度損失とIB発生は収穫時の硬度に関連し,柔らかい果実と堅い果実はそれぞれ最も損傷が少なかった。柔らかい果実は,高い可溶性固形物/酸比と共に貯蔵中のより大きなIB発生により特性化され,果実の収穫日と貯蔵可能性を推定するために硬度と一緒に使用できた。本研究の結果は,収穫時の果実品質特性における差異が,果実が青くなった後に植物に留まる時期に関連することができることを示唆し,柔らかい果実は成熟においてより進歩している。最後に,分離されたカテゴリー間の観察された差異は,別々に各分類グループに対する果実条件の分析の重要性を強化する。Copyright 2018 The Author(s). All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  果樹 

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