文献
J-GLOBAL ID:201802254664176657   整理番号:18A1448952

蛋白質溶出と変性結合はエビのアレルゲン性を減じた。【JST・京大機械翻訳】

Combination of Protein Solubilization and Denaturation under High Hydrostatic Pressure to Reduce the Allergenicity of Shelled Shrimp
著者 (6件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 113-120  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Penaeusvannameiを原料とし、高圧下のタンパク質溶出と変性を結びつけた方法でエビ仁の感作性を消す。種々の圧力(0.1900.0MPa)で,エビ仁の溶解と変性に適した圧力条件を決定した。エビ仁の処理条件を,エビ仁蛋白質の感作性の削減効果によって決定した。結果は,200.0MPaで30分間の保蔵がエビの蛋白質の溶出に有利であることを示した。圧力が500.0MPa以上のとき,エビの蛋白質の変性を引き起こすことができた。圧力が600.0MPaのとき,エビ蛋白質の感受性は最小であった。エビ仁を200.0MPaで30分間処理した後、600.0MPaで30min処理した場合、エビ仁の感作性減少率は80%を超えた。従って、高圧処理はエビ仁の感作性を削減でき、アダプタータンパク質の溶出と変性の結合の圧力処理を用いることで、エビ仁の感作性の低減効果を高めることができる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る