文献
J-GLOBAL ID:201802254714900223   整理番号:18A1838625

グルコアミラーゼまたはプロテアーゼと併用したアミラーゼの添加は,新しく収穫したトウモロコシの飼料を給餌したブロイラーに対する腸内細菌叢多様性および利益を変化させる【JST・京大機械翻訳】

Supplementation of amylase combined with glucoamylase or protease changes intestinal microbiota diversity and benefits for broilers fed a diet of newly harvested corn
著者 (9件):
資料名:
巻:号:ページ: 467-479  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2841A  ISSN: 1674-9782  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
背景:澱粉消化性,腸健康及び盲腸微生物相に及ぼす新しく収穫したトウモロコシ飼料中の外因性カルボヒドラターゼ及びプロテアーゼと結合したアミラーゼの影響をブロイラー鶏で調べた。【方法】:2匹のhunddと85匹の5日齢の雌のニワトリをランダムに6つの処理に分割した:新しく収穫したトウモロコシ-大豆粉食(対照);1,500U/gα-アミラーゼ(酵素A)を添加した対照;酵素A+300U/gアミロースターゼ+20000U/gグルコアミラーゼ(酵素B);酵素B+プロテアーゼ10,000U/g(酵素C);酵素C+キシラナーゼ15,000U/g(酵素D);および酵素D+セルラーゼ200U/g+ペクチナーゼ1000U/g(酵素E)。成長性能,澱粉消化性,消化器官形態および腸内微生物相を,16および23日齢の鳥において評価した。【結果】対照食と比較して,酵素Aによる補給は,16日齢で回腸病変スコアを有意に減少させた(P<0,05)。酵素Bまたは酵素Cの添加は回腸アミロペクチンおよび総澱粉消化性に対してプラスの効果を示した(P<0,05);Enzyme Dを補給した飼料を与えたブロイラーは,23日目に体重増加を減少させる傾向があった。酵素E添加は,16日目(P<0,05)で空腸と回腸の病変スコアを改善し,23日目に回腸アミロペクチンまたは総澱粉消化性を増加させた(P<0,05)。酵素の添加は盲腸の微生物相の多様性を変化させた。高い数のCampylobacter,HelicobacterおよびButyricoccus,AnaerstipesおよびBifidobacterium,SutteellaおよびOdororiは,それぞれ,Enzyme B,C,DおよびEによる補足において検出された主要な属であった。結論:グルコアミラーゼまたはプロテアーゼと結合したアミラーゼの添加は,澱粉消化性および腸内微生物多様性に対して有益な効果を示し,新しく収穫したトウモロコシを給餌したブロイラーの成長を増加させた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏  ,  家禽一般  ,  酵素一般  ,  腸 
タイトルに関連する用語 (12件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る