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J-GLOBAL ID:201802254824381167   整理番号:18A0095523

油茶種子の貯蔵過程における品質因子の変化【JST・京大機械翻訳】

著者 (8件):
資料名:
巻: 45  号: 14  ページ: 164-166  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3714A  ISSN: 1002-1302  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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常温貯蔵過程における油茶種子の主成分の変化法則を研究した。結果は以下を示した。種子の比率は,時間とともに増加した。油脂の酸価、過酸化値は4カ月前にゆっくり上昇し、貯蔵5、6カ月後に急速に上昇した。油茶種子の種子油含有量は上昇傾向を示し,可溶性糖含有量は下降傾向を示し,可溶性蛋白質と澱粉含有量は減少傾向を示した。飽和脂肪酸の含有量は増加傾向を示し,不飽和脂肪酸の含有量は減少傾向を示した。活性成分(スクアレン、ビタミンE)は貯蔵後に貯蔵前より低下した。総合試験結果により、油茶種子の常温貯蔵期間は4カ月を超えないことが示唆された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 
物質索引 (1件):
物質索引
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