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J-GLOBAL ID:201802256165724293   整理番号:18A1380312

健康増進機能性carabeefクッキーの開発と品質評価【JST・京大機械翻訳】

Development and quality evaluation of health-promoting functional carabeef cookies
著者 (6件):
資料名:
巻: 120  号:ページ: 210-223  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0159A  ISSN: 0007-070X  CODEN: BFOJA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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目的:本論文の目的は,機能的な肉食クッキーの品質特性を開発し,評価することである。設計/方法論/アプローチ:前標準化処方において50%のcarabeef粉末を取り込み,その後,150~160°Cで35~40分間焼成した。開発された機能性carefクッキーは,天然繊維源として10%オレンジパルプ繊維,脂肪代替物として1.5%グアーガム,砂糖代替物としてカゼインナトリウムの20%を含む50%のcaref粉を組み込んだ。クッキーを種々の物理的性質,一般的なパラメータの植物化学的性質,機器のテクスチャー特性,色値,官能評価およびミネラルと脂肪酸分析による完全なプロファイル推定について分析した。結果:正常な精製小麦粉(RWF)クッキーと比較して,機能的な肉食クッキーは,4.48倍の高い蛋白質,6.13倍の高いIDF,5.47倍の高いSDFおよび4.47倍の高いTDFを有していた。正常なRWFクッキーと比較して,機能的な肉食クッキーは,34.58%の低い脂肪,19.95%の低いコレステロール,および12.5%の低いエネルギー含有量を有した。社会的意味:機能的な肉食クッキーは,望ましい比率で飽和および不飽和脂肪酸と同様に比較的高いミネラル含量を有していた。健康増進機能性carabeefクッキーは栄養不良の問題を克服するための重要な選択肢であり,特に子供と女性の低い社会経済層の人々の中で非常に一般的である。独創性/価値:健康増進機能性car食クッキーは,より高い栄養含量と受容性を有し,したがって,消費者の社会経済状態と健康を改善するために商業化できた。Copyright 2018 Emerald Publishing Limited All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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