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J-GLOBAL ID:201802256386314693   整理番号:18A1361222

in vitroでのα-グルコシダーゼ活性に及ぼすコーヒーばい焼の影響:阻害と作用機序【JST・京大機械翻訳】

Effect of coffee roasting on in vitro α-glucosidase activity: Inhibition and mechanism of action
著者 (2件):
資料名:
巻: 111  ページ: 480-487  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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非焙焼および培地,暗所および非常に暗いロースティングされたロブスタコーヒーのin vitroα-グルコシダーゼ阻害活性を研究した。コーヒー抽出物は用量依存的に酵素活性を有意に阻害した。阻害活性はロストの程度と良く相関した。コーヒー成分をゲル浸透クロマトグラフィーにより低(1<MW<6kDa),中間(15<MW<60kDa)及び高(MW>100kDa)分子量画分に分離し,α-グルコシダーゼ阻害能を分析した。暗所および非常に暗いばい焼コーヒーから得られた画分のみが阻害効果を示した。同じ画分が異なるロースティング度を示すコーヒーから得られたとき,α-グルコシダーゼ阻害範囲の変化が観察された。これはロースティングにより誘導された各画分内の組成変化に起因した。コーヒー抽出物及びそれらの画分はα-グルコシダーゼに対して競合的阻害に対して混合型を発揮し,これらの機構はコーヒー組成の複雑性と一致した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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アルカロイドし好飲料 

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