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J-GLOBAL ID:201802256441179001   整理番号:18A0515599

潜在的組織工学スカフォードとしての豆腐の評価【Powered by NICT】

Evaluation of tofu as a potential tissue engineering scaffold
著者 (8件):
資料名:
巻:号:ページ: 1328-1334  発行年: 2018年 
JST資料番号: W2382A  ISSN: 2050-750X  CODEN: JMCBDV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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豆腐はおいしい菜食主義者食品であるだけでなく,その高い蛋白質含有量と典型的な多孔性足場構造の潜在的な生物医学的用途を示した。ここでは,二種類の多孔質ダイズ足場のは,従来の豆腐製造プロセスに基づく一二は共有結合架橋による改質を開発した。形態,物理化学的性質とin vitroおよびin vivo生体適合性を系統的に調べた。類似多孔質微細構造は豆腐足場と架橋大豆蛋白質足場の両方で観察された。両足場は,良好な細胞増殖と細胞接着を示した。いずれの材料のための皮下移植試験後には観察されなかった著明な炎症応答。これらの結果は,豆腐加工により作製した豆腐足場または大豆蛋白質足場は組織工学応用における新しい食物源の生体材料としての可能性を有することを示した。Copyright 2018 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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細胞・組織培養法  ,  医用素材  ,  骨格系 
タイトルに関連する用語 (3件):
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