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J-GLOBAL ID:201802256922589032   整理番号:18A0390914

北ヒマラヤ西部の野生食用きのこからの原油留分とアミガサタケ化合物の抗微生物活性【Powered by NICT】

Antimicrobial activity of crude fractions and morel compounds from wild edible mushrooms of North western Himalaya
著者 (5件):
資料名:
巻: 105  ページ: 356-360  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0489A  ISSN: 0882-4010  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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カシミール渓谷からの野生食用きのこ(Morchella esculentaおよびVerpa bohemica)からアミガサタケ化合物の抗菌特性を,種々の臨床病原体に対して調べた。最も一般的なあるいは真のアミガサタケM.esculentaのブタノール粗画分は,E.coliに対して最高19mm IZDを示したVerpa bohemicaの同じ画分は同じ株に対する15mm IZDを示した。両アミガサタケの酢酸エチルおよびブタノール粗画分もA.fumigatesに対して示し最高IZDと良好な抗真菌活性を示した。三アミガサタケ化合物は非常に印象的な抗細菌及び真菌活性を示した。CpdI3は対照として使用される合成抗生物質とほぼ同等の最高の阻害活性を示した。MIC/MBC値は単離した化合物病原性株の効率を明らかにした。アミガサタケ化合物の有意な阻害活性は古代からそれらの局所使用のための方法を得た。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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病原体作用薬一般  ,  精油,香料  ,  動植物,微生物のその他の産生物質 
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