文献
J-GLOBAL ID:201802256960347383   整理番号:18A1665539

フレッシュカット山薬の抗菌処理及び保蔵包装研究【JST・京大機械翻訳】

Antibacterial Pretreatment and Fresh-Keeping Packaging of Fresh Cut Yam
著者 (4件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 62-67  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3614A  ISSN: 1674-7100  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
フレッシュカット山薬の包装貯蔵過程中の褐変変質の欠点に対して、実験室の食塩、白糖、白酢で新鮮な切山薬を浸漬処理し、単一因子実験と直交試験の方法を採用して最適な配合の複合含浸液処理の山薬を探った。同時に、3種類の改質PE膜を用いて、フレッシュカット山薬を包装し、異なる改質PE膜の鮮切山薬に対する鮮度保持効果を研究した。研究により、食塩、白糖、白酢の質量分率がそれぞれ0.6%、0.4%の複合含浸液に15min浸漬し、PP/PE膜で包装すると、山薬の鮮度保持効果が最も良いことが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  果実とその加工品 

前のページに戻る