文献
J-GLOBAL ID:201802257487090322   整理番号:18A1413318

種々の乳化安定剤が,全穀物の栄養乳の安定性に及ぼす影響とその比率を最適化した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of Different Emulsion Stabilizers on Stability of Whole Grain Milk and Proportion Optimization
著者 (10件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 55-61  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3132A  ISSN: 2095-6002  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
全穀物の栄養乳飲料の安定性に影響する主因子を分析し,適切な乳化安定剤をスクリーニングし,その比率を最適化した。その結果;全穀物米栄養乳飲料の乳化剤ショ糖脂肪酸エステルと蒸留モノステアリン酸グリセリンの最適な配合比率は2:8で、複合乳化剤の添加量は0.20%であった。さらに、ショ糖と三リン酸ナトリウムは体系の安定性を改善できるが、ショ糖の添加量が4%に達した後、システムの遠心懸濁比は次第に低下することが分かった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤 

前のページに戻る