文献
J-GLOBAL ID:201802257916975705   整理番号:18A1729608

倫理食品とKosher認証:文献レビュー【JST・京大機械翻訳】

Ethical food and the kosher certification: a literature review
著者 (3件):
資料名:
巻: 120  号: 10  ページ: 2270-2288  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0159A  ISSN: 0007-070X  CODEN: BFOJA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的:安全で健康な栄養の重要性についての認識の増加は,食品との人間の相互作用を変化させ,高品質で倫理的な食品に対する世界的な需要を増加させている。これに関して,本論文の目的は,倫理的食品の概念とkosher食品生産の性質を強調し,一般的特性と2つの間の主な差異を評価することである。更なる研究が進む方向を検証するために,文献レビューを行った。設計/方法論/アプローチ:現在の文献に関する研究レビューは,生産者と消費者の視点の両方の分析により,倫理食品と食品認証の基礎となるkosherビジネスの概念を探索することを行った。正確な解析を進めるために,本論文は概念解析と計量の両方に適合する。これら二つの形式の解析間の重なりは,結果をロバストにし,将来の研究に有用である。知見:本レビューは,プロセスと製品の両方に注意が払われ,市場が信頼できる安全な生産の表現としてそれらを知覚する方法のために,倫理とkosh食品の間の共通点を明らかにする。さらに,分析は学術世界におけるkosher食品に重点を置いていることを明らかにし,結果は経験的分析の重要性を明らかにした。研究限界/含意:分析は,主に倫理食品の発現としてのkosher食品生産に焦点を合わせている。しかし,比較評価を行うためには,例えばHalal食品のような他のタイプの倫理認証に対する分析を拡張することが興味深い。実用的な意味:実際的な観点から,kosher食品は非常に安全な食品として考えられ,非宗教的な人々はこれに敏感であり,倫理食品のための新しい層を開くことが注目されている。また,倫理的食品認証の分野に入ると考えられていない企業が,それらのビジネスを拡大するようになる可能性を提供する。この意味はまた,農業食品市場における持続可能性と安全性に対するより高い注意があることを明らかにした。したがって,倫理食品のための拡大の大きな機会がある。社会的意味:社会的観点から,本論文はいくつかの理由に対して重要である。それは比較的新しく,比較的未探索の問題を扱う。それは,食品市場と消費者行動における持続可能性と安全性の関連性を指摘して,それは,将来における農業食品事業研究に関して重要な挑戦を示す,異なる展望(学際的アプローチ)と文化の間の知識相互作用を調査する可能性を提示する。独創性/価値:本研究の独創性は,倫理食品の文献レビューを体系化することであり,その範囲を拡大し,そして,kosher食品に対する特異的参照により境界を広げることである。また,これらの研究分野に対する学術的貢献の欠如があるため,管理とマーケティングの両方に焦点を当てる必要性を強調した。さらなる研究の方向を概説した。Copyright 2018 Emerald Publishing Limited All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る