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J-GLOBAL ID:201802258492947397   整理番号:18A0404265

肉製品中の17種の複素環芳香族アミンの正確な定量のためのUHPLC-MS/MSと結合したアセトニトリル抽出【Powered by NICT】

Acetonitrile extraction coupled with UHPLC-MS/MS for the accurate quantification of 17 heterocyclic aromatic amines in meat products
著者 (7件):
資料名:
巻: 1068-1069  ページ: 173-179  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0571A  ISSN: 1570-0232  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究は肉製品中の17種の複素環芳香族アミン(HAAs)の同時定量のためのタンデム質量分析と超高速液体クロマトグラフィーと組み合わせた簡単で正確なアセトニトリル抽出前処理法を提案した。この新しい方法を用いて,11種類の極性および6種類nonpolarHAAsを含むすべての17種のHAAsが同時にアセトニトリルによって抽出し,一段階Oasis MCXカートリッジ精製により精製した。二種類の改善された参照法と比較して,アセトニトリル法は高い回収率(42.5%~99.0%の範囲)と良好な再現性(12.2%以下)を得ることができた。定量限界は広い直線範囲で高い相関係数(r>0.9976)0.028ngg 1~( 1)及び648ngg 1~( 1)の間で計算した。提案したアセトニトリル法は,10種の市販肉製品のHAAレベルの分析満足すべき回収率で成功裏に適用された。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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有機化合物の各種分析  ,  食品の分析  ,  窒素複素環化合物一般 
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