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J-GLOBAL ID:201802259235321878   整理番号:18A0871365

ホウレンソウの光合成特性と抗酸化酵素の活性に対する異なる塩分の影響を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Different Salt Isolating Methods on Photosynthetic Characteristics and Antioxidant Enzyme Activities of Spinach
著者 (3件):
資料名:
巻: 49  号: 10  ページ: 36-40  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3697A  ISSN: 1001-4942  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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施設の土壌塩類化の状況が日増しに深刻になる現状に対して、無塩層を対照とし、3種類の塩類層のタイプ:砂礫層(T1、複合有機物層(T2)、砂利+複合有機物層(T3)を設置し、異なる塩漬け対策の塩抑制効果を研究した.。”3種類の塩層(T1、複合有機物)層(T3)、砂利+複合有機物の層(T3)を設置する。”3種類の塩層”の塩類集積作用のタイプを設定、比較した。”3種類の塩層(T1、複合有機物)層(T3)、砂礫+複合有機物層(T3)。その結果;T3の塩漬け効果が最良で、電気伝導度(EC)は対照より13.2%低く、次はT2で、塩漬け処理は明らかにホウレンソウの純光合成速度を向上でき、T1、T2、T3はそれぞれCKより55.8%、83.5%、110.8%増加した。有意差があった(P<0.05)。T1,T2,T3の蒸散率は,それぞれ42.0%,141.6%,220.5%増加した。気孔コンダクタンスはCKよりそれぞれ18.9%,145.7%,263.9%高く(P<0.05),MDA含有量,POD活性,CAT活性は土壌EC値と同じ傾向であった。T2処理のSOD活性は17.0Ug-1FWに達し、その他の処理より高く、T3は最も低く、ただ11.8Ug-1FWであった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物に対する影響  ,  植物生理学一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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