文献
J-GLOBAL ID:201802259632662276   整理番号:18A1781455

ピザ貯蔵の意図的利用のための稲藁ベースのバイオ堆肥化食品接触材料の機能性【JST・京大機械翻訳】

Functionality of a bio-compostable food contact material on rice straw base for the intended use of pizza storage
著者 (1件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: e13676  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
稲藁は,食品接触材料の生産に使用できる米粉砕プロセスの天然副産物である。これらの材料の製造には価値があり,これらの材料から最近開発されたピザディスクを開発した。生成物は,カッサバ澱粉と他の薬剤による水分証明であり,完全に生物学的に安定である。以前の研究は,ディスクが有害な残留物を含まないという証拠をもたらしたが,市場導入のための適性試験はまだ行われていない。本論文では,現在使用されている材料(EPS,プラスチック被覆段ボール)に対する価値のある米わらディスクの適合性を調べた。本研究の主な焦点は,官能パネルの助けを借りて研究されたディスクからの水分バリア特性と汚れ移動に関するものである。実用的な応用:本研究論文は,pizzasの貯蔵のための稲藁ディスクの適性を証明する。これにより,製造業者と小売業が環境に優しい包装ソリューションを提供し,現在の解決策を置き換えることができる。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品包装  ,  食品の乾燥  ,  食品添加剤  ,  果実とその加工品 

前のページに戻る