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J-GLOBAL ID:201802259838176564   整理番号:18A0140762

生後8か月の乳児のための食品のテクスチャへの曝露:片物質の大きさがか【Powered by NICT】

Exposure to texture of foods for 8-month-old infants: Does the size of the pieces matter?
著者 (7件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 534-540  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0291D  ISSN: 0022-4901  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,8か月齢幼児のそしゃく能力の開発に関する量,大きさ,および食品片の硬さの異なる食事の影響を検討した。研究もスプーンから摂食しなく震え,吐き気,咳,チョーキング,及びそれらの能力の変化を調べた。在宅設定において,二つのグループは少なく,小さく柔らかい以上,より大きく,より硬い片を市販乳児食および果実,ピューレを与えた。両群は,4週間の間,これらの食品を投与し,この期間中に数回モニターした。4週間の曝露期間の後に両群の乳児は同じ五試験食品を与えた。摂食行動に関する質問を用いた構造化アンケートと子供の発達は4 12か月までの期間で6回実施し,栄養のビデオ分析は8~9か月間の4回実施した。4週間の曝露期間の後,より多くの,より大きな,より硬い片による食品に曝露された群を初めてではなく,バナナの片でもマッシュ食品のニンジンとジャガイモの片を咀嚼の有意に高い定格を示した。震え,吐き気,咳,チョーキング,スプーンから摂食能力は二群間で異ならなかった。これらの結果は,集合組織への曝露は集合組織をどうするか学習する幼児にとって重要であるという洞察に寄与している。実用応用:(a)研究は,幼児のそしゃく能力と口腔応答絞やく,咳,閉塞などに及ぼす集合組織介入の効果を試験する実現可能性を示した。(b)研究は,集合組織を扱う方法を学ぶこと食品テクスチャーへの曝露は幼児にとって重要であることを洞察に寄与し,より高い量が大きくなるほど片のに子供を曝すニンジンとジャガイモの片の咀嚼能力を改善し,介入後少なくともにことを示した。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  口腔,食道 

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