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J-GLOBAL ID:201802260680507958   整理番号:18A1199617

アーモンド対等エネルギー焼成食品の消費は視覚的食物刺激に対する食後食欲または神経報酬反応に異なる影響を及ぼさない【JST・京大機械翻訳】

Consuming Almonds vs. Isoenergetic Baked Food Does Not Differentially Influence Postprandial Appetite or Neural Reward Responses to Visual Food Stimuli
著者 (11件):
資料名:
巻:号:ページ: 807  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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ナッツは高いエネルギーと脂肪含量を有するが,ナッツ摂取は体重増加または肥満を促進せず,それはそれらの提案された高い満腹値によって部分的に説明される可能性がある。本研究の第一の目的は,食後食欲と視覚的食品刺激に対する神経応答に及ぼすベーキング食品に対する消費アーモンドの影響を評価することであった。25~40kg/m2のBMIを有する22人の成人(19人の女性と3人の男性)が,12週間の行動的体重減少介入の間,現在の研究を完了した。参加者は,介入の前後に2つの試験日にランダムな順序で,全体の28gの全体,軽く塩漬されたローストされたアーモンド,または同等のエネルギーと多量の含有量を持つベーキング食品を消費した。食後食欲評価と機能的磁気共鳴画像スキャンは,4つの試験日すべてで完了した。食後空腹時,摂食,満腹感,及び視覚的食品刺激に対する神経応答は,アーモンド及びベーキング食品の消費後に異ならず,重量損失により影響を受けなかった。これらの結果は,食後食欲の主な決定因子としてエネルギーと多量の含有量を支持し,これらの変数に依存しないアーモンドの独特の満腹効果を支持しない。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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動物の代謝と栄養一般  ,  果実とその加工品 
引用文献 (41件):
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