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J-GLOBAL ID:201802261159198448   整理番号:18A0465350

ヨーグルト-効果物理化学的,レオロジー的および品質特性に及ぼす添加物としてのトリティカーレからの新しい不溶性食物繊維の応用【Powered by NICT】

Application of new insoluble dietary fibres from triticale as supplement in yoghurt - effects on physico-chemical, rheological and quality properties
著者 (7件):
資料名:
巻: 98  号:ページ: 1291-1299  発行年: 2018年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:食物繊維の一日摂取量を増加させる必要性は,繊維で強化した機能性食品の研究に新しい章を開いた。革新的製品の潜在的応用-ヨーグルト中のトリティカーレからの不溶性食物繊維は,それらの食品への適用を特性化し,物理化学的,レオロジー的及び官能的性質を評価することにより展開し,本研究の目的であった。これら繊維の【結果】詳細な特性化を初めて提示し,フェノール類含有量により証明された非常に良好な水和特性,最適pH(弱酸性),最適化学組成,高い抗酸化能を示した。に加えて,これらの繊維は無視できる発熱量を示し,フィチン酸塩と高い抗酸化能と,主にフェルラ酸からなかった。,ヨーグルトに添加することができた。トリティカーレ不溶性繊維(1.5%および3.0%w/w)で異なる乳脂肪含有量(1.5および2.8%w/w)を有するヨーグルトの濃縮がシネレシスレベル,その見かけ粘度,降伏応力及びチキソトロピー挙動に大きく影響した。総合的官能品質スコアは1.5%トリティカーレ不溶性繊維を強化したヨーグルトは「優れた」と認識され,強化された抗酸化活性を持つことを示した。【結論】不溶性ライコムギ繊維は,機能性ヨーグルトを生産するための添加物として使用することができた。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
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