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J-GLOBAL ID:201802261486845343   整理番号:18A1532952

ジャガイモ果菜複合飲料安定剤とその安定性の研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the stabilizer and stability of potato fruit and vegetable compound beverage
著者 (5件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 37-41  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3358A  ISSN: 1672-5026  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ジャガイモ果実と野菜の複合飲料は調製過程で沈殿層の形成などの問題が生じ、飲料の色が浅くなり、口感が悪く、安定性が低下する。この問題を解決するために、本実験は東北良質黄そしてジャガイモを主原料とし、適量の新鮮ハクサイ、ニンジン、レモンなどの果菜とジュースを濾過して調合した果実と野菜の複合飲料を研究対象とした。飲料処方が不変である前提で,遠心沈殿率を指標とし,単一因子実験を実施して,キサンタンガム,アルギン酸塩,寒天,および寒天の含有量を研究した。カラジーナンなどの4種類の食品安定剤がジャガイモ果菜の複合飲料の安定性に及ぼす影響、異なる安定剤の添加量の最適範囲を確定し、この飲料の安定効果の良い安定剤を配合した。中心複合(Box-Behnken)実験の原理を,設計原理の設計に用いた。応答曲面法(RSM)を用いて,ジャガイモ果実と野菜の複合飲料の安定性に及ぼす安定剤の複合計画を決定した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  飲料一般  ,  野菜とその加工品 

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