文献
J-GLOBAL ID:201802261901126298   整理番号:18A1523085

新導入褐色毛木耳の栄養成分分析と評価【JST・京大機械翻訳】

Analysis and Evaluation of Nutritional Components of Brown species of Auricularia polytricha
著者 (5件):
資料名:
巻: 32  号: 11  ページ: 1269-1274  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3842A  ISSN: 1008-0384  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
福建省の毛木耳の栽培品種をさらに豊かにするため、福建毛木耳の生産品質を高める。台湾の褐色の毛木耳と福建省の毛木耳の主栽培品種(耳43-28)の栄養成分の差異を比較分析した。その結果;蛋白質,還元糖,ビタミンB1,およびビタミンB2の含量は,耳の43-28,E/P,およびFeの含有量よりも著しく高く,それは,耳の43-28(P<0.05)のものよりかなり低かった。05).2種類の木耳の脂肪、灰分、食物繊維、エネルギーに有意差はなかった(P>0.05)。2つの木耳は,少なくとも18のアミノ酸を含み,アミノ酸,必須アミノ酸,非必須アミノ酸,甘味アミノ酸,アミノ酸の含有量酸味アミノ酸、苦味類アミノ酸、呈味アミノ酸、含硫アミノ酸、分枝鎖アミノ酸と芳香族アミノ酸はみな耳43-28より顕著に高かった(P<0.05)。AAS,CS,およびSRCAAの栄養価は,耳のもの43-28より高かった。耳の栄養価は,耳の43-28と亜耳の栄養特性に有意差があり,そして,耳の栄養価は,耳の43-28より良好である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
魚類  ,  動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る