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J-GLOBAL ID:201802262256963220   整理番号:18A0617189

北アフリカ植物から得た精油の噴霧による高酸素調整雰囲気下で包装されたラム薄切りのシェルフライフの延長【Powered by NICT】

Prolonging shelf life of lamb cutlets packed under high-oxygen modified atmosphere by spraying essential oils from North-African plants
著者 (5件):
資料名:
巻: 139  ページ: 56-64  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,高酸素大気下で包装したラム肉カツレツの小売陳列中に形成された酸化促進環境に対抗するため溶射可能な精油の有効性を評価することであった。Pituranthos chloranthus(PC)およびTeucrium ramosissimum(TR)から北アフリカ精油は全ラム肉カツレツの表面に噴霧して適用した。バイオ保存料処理は12日間冷蔵中の脂質と蛋白質の酸化的劣化に対する保護,赤身肉の変色と骨及び微生物学的安定性の観点からそのシェルフライフの有意に増加した。,ラム肉カツレツの表面にTRとPCの添加は有意にそれらの外観を改善し,購入意図と処理した小売製品に向けた消費者の選好を増加させた。本研究は,天然溶射可能な抽出物と組み合わせた高酸素活性包装の適用は,酸化と微生物劣化に対する全肉筋肉食品を保護するための実現可能で効果的な戦略であることを示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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生肉の品質と処理  ,  羊,山羊 

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