文献
J-GLOBAL ID:201802262267177836   整理番号:18A1025360

不確実性下での新製品設計と加工技術の選択:2段階確率モデルと食品サプライチェーンへの応用【JST・京大機械翻訳】

Selecting new product designs and processing technologies under uncertainty: Two-stage stochastic model and application to a food supply chain
著者 (2件):
資料名:
巻: 201  ページ: 89-101  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0730A  ISSN: 0925-5273  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新しい製品導入は,新しい加工技術を必要とし,新しい加工技術の開発も新しい製品の導入を可能にする。これらの新製品と技術の評価は,全サプライチェーンの変化を説明しなければならない。本論文では,新しい製品設計の選択とサプライチェーンコンテキストにおける処理技術を統合した2段階確率混合整数線形計画法モデルを提示した。製品仕様と体積に関する需要不確実性に特別な注意を払った。このモデルの第一段階は,実行可能な製品設計のセットを決定する処理技術を選択し,詳細な製品設計と生産量を第二段階に回復させる。開発したアプローチを酪農部門の製品設計と加工技術に適用した。ここでは,乳濃縮物を通しての粉乳の置換が現在考慮されており,それは生産における広範なエネルギー節約をもたらす可能性がある。学際的努力において,著者らは最初に,濃縮物のための実行可能な酪農技術と製品設計を網羅する設計空間を引き出した。数値研究により,異なる製品設計を生成するために使用できる柔軟な技術が選択されることを示した。また,技術の選択は新しい濃縮物製品の不確実な需要特性に大きく依存することを示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
数理計画法  ,  在庫管理 

前のページに戻る