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J-GLOBAL ID:201802262275465876   整理番号:18A2159130

果実ジュースにおけるプレバイオティクス:加工の挑戦,進歩,展望【JST・京大機械翻訳】

Prebiotic in fruit juice: processing challenges, advances, and perspectives
著者 (2件):
資料名:
巻: 22  ページ: 55-61  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3014A  ISSN: 2214-7993  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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プレバイオティクスは腸内微生物相を調節する非消化性食品成分あるいは化学的に安定な構造であり,全体的な消費者の健康を調節する。果実ジュースのプレバイオティクス強化は増加しており,少ない文献は食品マトリックスがプレバイオティクス安定性に影響することを示唆している。本レビューでは,プレバイオティクス構造と特性に及ぼす加工の影響をカバーする果実プレバイオティクスジュースの設計の主な側面を提示した。プレバイオティクス少糖類を合成するための基質としての果実ジュースの使用もまたカバーされている。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
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