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J-GLOBAL ID:201802262445460441   整理番号:18A1713507

サトウキビ成分の懸濁特性に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Studies on Suspension Property of Sugarcane Components
著者 (4件):
資料名:
巻: 51  号: 17  ページ: 526-531  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3101A  ISSN: 2405-8963  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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中国はサトウキビ収量において急速な成長を持っているが,サトウキビの機械化収穫のレベルはブラジルおよびオーストラリアのそれよりはるかに低い。主な理由の一つは,機械化された収穫缶の高い不純物率が,砂糖工場の要求を満たすことができないことである。抽出器を用いて収穫した缶詰からの不純物分離の理論的基礎は,サトウキビ成分が異なる空力特性を持つことである。そこで本研究では,サトウキビ成分の懸濁特性を調べるために,抽出試験プラットフォーム上で6つの単一因子試験を行った。それは,サトウキビビレットの懸濁速度と長さと直径,サトウキビの品質と長さ,サトウキビの葉の長さと幅の間の関係を調査した。試験結果は,サトウキビビレットの長さがその懸濁速度に及ぼす有意な影響を持たないことを示した。しかし,懸濁液速度は,ビレット直径の増加によって増加した。長さの増加とともに,光と重いサトウキビの頂部の懸濁速度の両方が増加した。サトウキビ葉の懸濁速度は長さの増加とともに増加し,反対に,それは幅の増加とともに減少した。さらに,各成分の懸濁速度範囲を比較することにより,サトウキビの葉が最も容易に除去され,軽いサトウキビの頂部が第2の場所になり,重いトップが除去されにくいことが分かった。サトウキビの頂部とビレットの懸濁速度が重なったので,抽出器のファン速度が重いトップを取り除くために増加したとき,ビレット損失は増加し,サトウキビ栽培者の利益に影響を及ぼした。したがって,将来において,研究者はサトウキビ収穫機の不純物除去性能を向上させるために効果的にビレットから重いトップを分離する方法に焦点を合わせるべきである。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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砂糖  ,  糖料作物 
タイトルに関連する用語 (3件):
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