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J-GLOBAL ID:201802262555567379   整理番号:18A1130614

ゼラチン,キトサン及びアラビアゴムの組合せで製造した微粒子の比較【JST・京大機械翻訳】

Comparison of microparticles produced with combinations of gelatin, chitosan and gum Arabic
著者 (5件):
資料名:
巻: 196  ページ: 427-432  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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蛋白質と/または多糖類の間の錯化は数十年の間に研究され,これらの相互作用がどのように起こるかに関する知識は微粒子形成の条件を同定するための基礎を提供するが,油相の存在は高分子間の錯体形成を説明するために利用可能な理論の応用を複雑にする。本研究では,この相互作用を妨害するいくつかのパラメータを同定し,ゼラチン(GE)とアラビアゴム(GA)の組合せを修飾することにより,本質的な油の存在下または非存在下で粒子を形成するための,キトサン(CHI),比較的強いポリカチオンを含む分子配列の影響を強調した。結果は,粒子の形態構造における高分子系の影響,ならびに油保持の能力を示した。油のカプセル化は,複合体を形成するこれらの系の能力により,GAを含む系に対してより効率的であった。しかし,Ge-Ga粒子は多核性で,CHI-GAは単核構造として存在した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
分類
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多糖類 
タイトルに関連する用語 (5件):
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