文献
J-GLOBAL ID:201802263748368343   整理番号:18A0480496

収穫後のニンジンの品質に及ぼすオゾン処理の影響【Powered by NICT】

Effects of ozone treatment on postharvest carrot quality
著者 (7件):
資料名:
巻: 90  ページ: 53-60  発行年: 2018年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
オゾン(O_3)は強力な酸化剤であり,水処理,害虫消毒,果実及び野菜からの農薬,マイコトキシン及び他の汚染物質の除去に使用されている。しかし,処理条件がオゾンの効果的で安全な使用のための全てのタイプの生成物に対して決定された特異的にすべきである。本研究の目的は,ガス(0 5mg/L~( 1))として適用し,ニンジンの品質に及ぼす水(0 10mg/L~( 1))に溶解したオゾンの影響を評価することであった。ガスと水に溶解したオゾンへのニンジンの曝露は,重量損失率,硬度および野菜の色を変化させなかった。O_3処理はガスとしてもニンジンのpHに影響を及ぼさなかった。しかし,水に溶解したO_3による処理で,オゾン濃度と温度との相互作用は,ニンジンのpHに影響した。ガスとしてO_3は五日(18±2 °C, 80±5% RH)の貯蔵中の可溶性固形分の急激な増加を抑制し,それによりニンジンのシェルフライフを延長した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る