文献
J-GLOBAL ID:201802263844194965   整理番号:18A1725675

異なるEucommia ulmoides Oliver栽培品種から得た冷圧搾核油の物理化学的性質,化学組成およびフリーラジカル捕捉能【JST・京大機械翻訳】

Physicochemical property, chemical composition and free radical scavenging capacity of cold pressed kernel oils obtained from different Eucommia ulmoides Oliver cultivars
著者 (8件):
資料名:
巻: 124  ページ: 912-918  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究では,Eucommia ulmoides O肝臓穀粒の6つの栽培品種の化学的プロファイル,および調製された低温圧搾されたEuomia ulmoides O肝臓カーネル油の物理化学的性質,化学組成,およびフリーラジカル捕捉能力を研究し,比較した。Eucommia ulmoides O肝臓穀粒は高含量の蛋白質(26.50±0.78~28.38±1.01%)と油(38.17±1.31~39.54±0.77%)を含み,これらの未利用作物は大きな経済価値を持つ潜在的蛋白質と油資源として同定できることを示した。Eucommia ulmoides O肝臓カーネル油は,α-リノレン酸(60.06±2.12~61.19±2.02%)およびリノール酸(13.21±1.20~14.45±1.14%)のような必須脂肪酸に豊富であった。さらに,Eucommia ulmoides O肝臓カーネル油は,高い量のトコフェロール/トコトリエノール,フィトステロール,およびポリフェノールを含み,その結果,それらの優れたフリーラジカル捕捉能をもたらした。本研究で観察された結果は,Eucommia ulmoides O肝臓カーネルとカーネル油が,食事食品と健康ケア製品産業のための高品質源と成分と見なすことができることを示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 

前のページに戻る