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J-GLOBAL ID:201802263964489821   整理番号:18A1344701

全身分析-Serra da Estrela PDOによる認証されたアルティサチーズ生産の改善【JST・京大機械翻訳】

Improvement of Certified Artisan Cheese Production through Systemic Analysis-Serra da Estrela PDO
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 468  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,文化的意義を持つ伝統的な食品製品である,PDOの総合的な効率を改善することを目的とした。製造と分布プロセスのマッピングを,民族技術を用いた全身分析から開発した。臨界点を同定し,設計作業を導いた。チーズ製造における人間工学的リスクは,チップ切断の過程の間に検出され,手首の筋骨格障害の発生を促進した。仕事に良く適合するツールを開発した。系統的分析は,微生物汚染,人間工学,エネルギー効率,法律および規制政策,輸送課題および経済的実行可能性を含む研究を通してアプローチされた明確な領域の境界を横切る関係リンクを提供した。様々な分野を結びつけた分析に基づいて,全体的展望を維持し,システムにおいて同定された臨界点に取り組むための開発計画を作成した。結果は,持続可能性の三重の底線を横切るリップルを示し,体系的分析と設計が持続可能性を改善するサービスであることを示した。ゼロ廃棄物から離れてシステムを押し込む臨界点に対して,アンベリングと作用によって,環境は保存される。文化遺産の保存には社会的意義がある。そして,生産において得られた効率利得は,金融目標に達した。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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産業衛生,産業災害  ,  人間機械系 
引用文献 (53件):
  • Guerrero, L.; Guàrdia, M.D.; Xicola, J.; Verbeke, W.; Vanhonacker, F.; Zakowska-Biemans, S.; Sajdakowskac, M.; Sulmont-Rossé, C.; Issanchoud, S.; Contele, M.; et al. Consumer-driven definition of traditional food products and innovation in traditional foods. A qualitative cross-cultural study. Appetite 2009, 52, 345-354.
  • Carrola, T.E.P. Análise Sistémica da Manufatura e Discursiva da Imagem do Queijo Serra da Estrela DOP: Aplicação de Metodologias Projetuais à Solução de Pontos Críticos. Master’s Thesis, Universidade da Beira Interior, Covilhã, Portugal, 2013.
  • Casabianca, F.; de Sainte Marie, C. Concevoir des innovations pour les produits typiques. Quelques enseignements des charcuteries sèches corses. In Proceedings of the 52nd EAAE Seminar, Parma, Italy, 19-21 June 1997.
  • Lamas, M. Evolução dos Produtos Tradicionais Qualificados. Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural. 2014, pp. 62-64. Available online: http://ptqc.drapc.min-agricultura.pt/documentos/evolucao_prod_trad_2002_2009.pdf (accessed on 18 November 2016). International Organization for Standardization. Environmental Management-Life Cycle Assessment-Principles and Framework (ISO 14040:2006); ISO: Geneva, Switzerland, 2006.
  • Ekvall, T.; Weidema, B.P. System boundaries and input data in consequential life cycle inventory analysis. Int. J. Life Cycle Assess. 2004, 9, 161-171.
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