文献
J-GLOBAL ID:201802264548232152   整理番号:18A0799623

リアルタイムPCR法を用いた韓国の商業市場に販売された赤コショウ製品中の未決定成分の同定【JST・京大機械翻訳】

Identification of undeclared ingredients in red pepper products sold on the South Korea commercial market using real-time PCR methods
著者 (1件):
資料名:
巻: 90  ページ: 73-80  発行年: 2018年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
赤トウガラシは韓国の共和国における最も重要な香辛料の1つであり,赤トウガラシ製品の製造の間の不正な実践は社会的懸念を引き起こすことができる。本研究では,韓国の商業市場で販売されている赤トウガラシ製品のラベリングコンプライアンスを検証するための規制調査を行った。著者らは,5つの一般的成分(赤トウガラシ,ニンニク,タマネギ,春タマネギおよびショウガ)に対する種特異的プライマーセットを設計し,赤トウガラシ製品に使用される成分を同定するためにSYBRグリーンI染料を用いた信頼できるリアルタイムポリメラーゼ連鎖反応(PCR)法を開発した。66の市販赤トウガラシ製品を,潜在的な誤標識の存在のためのリアルタイムPCR法を用いて分析した。51の試料の結果はそれらの標識情報と一致したが,赤トウガラシ粉及び調seas赤トウガラシソースとして記述された15試料の結果はそれらの製造基準を満足しなかった。著者らの知見は,開発したリアルタイムPCR法が,市販のトウガラシ製品の迅速モニタリングに効率的に利用できることを示した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る