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J-GLOBAL ID:201802264595157520   整理番号:18A0563854

食塩中のにがり成分量が味質や食品物性に与える影響について

著者 (1件):
資料名:
巻: 113  号:ページ: 126-132  発行年: 2018年03月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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・食塩成分のにがりが食品品質や物性に与える影響の検討。
・食塩の製造法とにがり成分(無機成分:Mg,K,Ca,SO4,Na,Cl)の関係。
・にがり成分含有量と塩分の他成分との相互作用および物性の関係。
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  調味料,香辛料 
引用文献 (16件):
  • Cherly A. Anderson, et. al., ′′Dietary Sources of Sodium in China, Japan, the United Kingdom, and the United Sates, Women and Men Aged 40 to 59 Years: The INTERMAP Study, Journal of the American Dietetic Association, 110, 736-745 (2010) .
  • 三浦克之,′′日本WHO協会フォーラム講演録 国際共同研究から分かった血圧を上げる生活習慣′′,目で見るWHO,54,8-16(2014)
  • 食用塩公正取引協議会HP(http://www.salt-fair.jp/list/) (accessed 2017.9.21)
  • 石川匡子他,日本海水学会誌,58,64-70 (2004)
  • 新野靖他,日本調理科学会誌,32,133-144 (1999)
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