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J-GLOBAL ID:201802264644915394   整理番号:18A0466816

微小藻類Chlorellaの保存のための戦略の評価【Powered by NICT】

Evaluation of strategies for preservation of microalgae Chlorella
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: ROMBUNNO.13518  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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Chlorellaのような,微細藻類から得たバイオマスは食物製品,補助食品及び医薬品に用いられている。しかし,微細藻類は消費場所から非常にまで生成した。最も一般的な分布形態の一つは乾燥製品,高生産コストを必要とある種の栄養特性の損失を誘導する過程である。それ故,本研究の目的は,脱水と凍結よりも他の微細藻類Chlorellaの代替保存戦略を評価することであった。この目的のために,殺菌,酸性化,及び包装材料は,異なる温度および光照射条件下で2か月の貯蔵中に分析した。結果は色は殺菌によりかなり修飾され,パッケージの光曝露とタイプにかかわらずであったが,クエン酸は色を保持し,特に低貯蔵温度であることを示した。さらに本研究では,クエン酸と真空包装の3.5%での酸性化は,微細藻類のための推奨される治療は,低温貯蔵を必要としないことを示した。実用応用:消費場所に生産からの微細藻類Chlorellaの安定化はこの製品の商業化の可能性を増加させ,最近国連食糧農業機関による「superfood」標識できた。少なくとも2か月間すべての栄養特性を保存するために,クエン酸および真空包装の3.5%が酸性化は推奨される処理は,低温貯蔵を必要としない。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品包装  ,  野菜とその加工品  ,  肉製品 
物質索引 (1件):
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