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J-GLOBAL ID:201802265568365739   整理番号:18A1649514

標的/非標的ガスクロマトグラフィー/質量分析ワークフローを用いた茶浸出液中の重要なバイオマーカーの識別【JST・京大機械翻訳】

Differentiation of key biomarkers in tea infusions using a target/nontarget gas chromatography/mass spectrometry workflow
著者 (4件):
資料名:
巻: 113  ページ: 414-423  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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気候条件は食用作物の化学組成に影響し,フレーバー,栄養及び全体的消費者選好に影響する。これらの影響を理解するために,種々の環境条件下で数年間の試料を追跡することができる新しいデータ解析ソフトウェアが必要である。最近開発された質量スペクトル(MS)減算アルゴリズムを,二次元ガスクロマトグラフィー/質量分析(GC-GC/MS)により複雑な試料を効率的に分析するためのスペクトルデコンボリューションと共に用いた。本論文では,GC/MSにより標的と非標的化合物を同定する精度に取り組んだ。知見は,雲南茶が高濃度の花化合物を含むことを示す。対照的に,福建茶は果実特性を示すより高い濃度の化合物を含むが,非常に少ないモノテルペンを含んでいる。主成分分析により,気候における季節的変化は,場所差にもかかわらず,同様にチャ植物に影響することを示した例えば,春茶は,夏茶と比較して,より多くの甘味,花および果実化合物を含み,そしてそれは,より高い濃度の緑,木質,ハーブ化合物を持った。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生薬一般  ,  植物の生化学 

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