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J-GLOBAL ID:201802265958505492   整理番号:18A1129174

Saccharomyces cerevisiaeの発酵 速度論的モデリングと最適化技術の組合せによる効果的なプロセス設計への道【JST・京大機械翻訳】

Fermentation of Saccharomyces cerevisiae - Combining kinetic modeling and optimization techniques points out avenues to effective process design
著者 (4件):
資料名:
巻: 453  ページ: 125-135  発行年: 2018年 
JST資料番号: A0288B  ISSN: 0022-5193  CODEN: JTBIA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Saccharomyces cerevisiae発酵の予測可能性を改善するために,実験/理論的アプローチの組合せを提示した。特に,発酵プロセスの主な機構を考慮して数学モデルを開発し,バイオマス濃度と呼吸商(RQ)を含む重要なプロセス変数の連続計算を可能にした。モデル較正と実験的検証のために,バッチと流加発酵を行った。モデル予測バイオマス濃度とRQ開発の対応する実験記録値との比較は,バッチと流加プロセスの両方に対して非常に良い一致を示し,モデルの妥当性を確認した。さらに,モデル予測に有意な影響を及ぼすモデルパラメータを同定するために感度研究を行った。このモデルは6つのパラメータのみの変動に対して有意な感度で応答した。これらの研究は,本論文で示したように,モデル縮小のための価値ある基礎を提供した。最後に,最適化に基づくパラメータ研究により,本モデルがSaccharomyces cerevisiae発酵の効率改善にどのように利用できるかを実証した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物代謝産物の生産  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 

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