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J-GLOBAL ID:201802267000871816   整理番号:18A0288789

自然またはに触発された食品材料設計における相分離:アイスクリームはカエルから何を学ぶことができる【Powered by NICT】

Phase separation in food material design inspired by Nature Or: What ice cream can learn from frogs
著者 (6件):
資料名:
巻: 28  ページ: 56-62  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1937A  ISSN: 1359-0294  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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多くの食品は原料から調製した複合人間系と植物,細菌,酵母や動物のような複雑な階層的に構成された生物に由来する成分である。基本構造ビルディングブロックは生体高分子とコロイド,抽出と精製後も元の構造と機能のいくつかを維持しばしばである。食品材料科学に特に興味あることにした生体および非生体両方の系における組織,構造の安定性と最終的な機能を決定する能力の基礎となる物理化学的メカニズムである。は,生きている生物および食品の両方で役割を果たしていることを生体高分子,複合コアセルベーションと空乏相互作用の熱力学的不和合性による相分離現象の例を示した。議論した機構は生体系における生理的利益を提供する自己組織化に重要である。も0°C以下の温度での生体系における氷結晶成長制御の例を示した。相分離とその制御氷結晶化の場合では,著者らは自然に存在する対応する構造機能関係をアイスクリームと乳製品ゲルのような複雑な多相食品システムの設計に用いることができるかを議論した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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高分子溶液の物理的性質  ,  その他の粒子光学 
タイトルに関連する用語 (5件):
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