文献
J-GLOBAL ID:201802267761284995   整理番号:18A1264726

次世代生物保存剤への乳酸菌のバクテリオシンの開発【JST・京大機械翻訳】

Developing bacteriocins of lactic acid bacteria into next generation biopreservatives
著者 (3件):
資料名:
巻: 20  ページ: 1-6  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3014A  ISSN: 2214-7993  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
バクテリオシンは他の細菌を殺す細菌により生産されるリボソーム合成ペプチドである。乳酸菌(LAB)により生産されるそれらは,食品加工及び食品発酵において天然のバイオ保存剤としてしばしば使用されるので,非常に興味がある。本レビューでは,LABバクテリオシンの抗菌活性,抗菌スペクトルおよび物理化学的性質を強化するためのバイオエンジニアリングの実施について議論する。さらに,著者らは,有望な食品保存料としての利用に対するバクテリオシン誘導体の可能性のある応用について,あるいは食品グレードアプローチを通して設計された株の制御状態とハードル技術の形式としての他の自然由来抗菌剤との組合せについて議論する。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤 

前のページに戻る