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J-GLOBAL ID:201802268025397970   整理番号:18A0127912

複合コアセルベーションによるブラックラズベリーアントシアニンのカプセル化のためのゼラチンとガムアラビア語の使用【Powered by NICT】

Use of gelatin and gum Arabic for encapsulation of black raspberry anthocyanins by complex coacervation
著者 (7件):
資料名:
巻: 107  号: PB  ページ: 1800-1810  発行年: 2018年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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蛋白質-多糖類相互作用は食品及び医薬品工業における応用をもつ新しい機能性食品を設計するための機会を提供する。本研究では,水溶性化合物,特に過酷な加工及び貯蔵条件でそれらのアントシアニンの不安定性(ANC)を減少させるためのゼラチンとアラビアゴムを用いた複合コアセルベーションの前に二重エマルション法によるブラックラズベリー水抽出物のマイクロカプセル化。続いて,光学顕微鏡,水分,吸湿性,溶解度,粒径,負荷容量,ゼータ電位,色パラメータ(L*,a*,b*,C,H°とTCD),安定性,Fourier変換赤外分光法(FTIR),および熱的挙動を評価した。マイクロカプセルはANCの遊離型を比較して,より低い水分,吸湿性および溶解度値を示した。は35.34±3.21~80.22±5.21μmと高い負荷容量(29.67±0.66 38.54±0.08%)の範囲の平均サイズを示した。HPLCの結果によると,選択した方法は37±2°Cで2か月貯蔵後のANCの安定性を増加させた23.66%までFT-IRスペクトルは,マイクロカプセルの負のゼータ電位値とコアセルベーションプロセスの発生を確認した。DSCの結果は,マイクロカプセルの熱安定性を証明した。さらに,選択した最適マイクロカプセルは貯蔵時間とともに強い赤色を明らかにし,アントシアニンを保存するために選択された方法の有効性を示唆した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (5件):
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